【欢迎访问 本科教育教学审核评估网站】》今天是:
当前位置: 首页 -> 评估动态 -> 正文

我校召开特色专业自评汇报研讨会

发布日期:2024-09-01 作者:  来源: 浏览次数:

根据省《教育厅关于印发<湖北省省属本科高校特色专业发展报告指标体系>的通知》和《荆楚理工学院本科教育教学审核评估评建工作方案(修订)》的工作安排,8月30日,学校在行政楼A406会议室召开特色专业自评汇报研讨会。副校长曹甜东主持会议。

15个国、省一流专业建设点负责人按照特色专业发展报告指标体系,分别对专业建设和发展情况进行了自评汇报。校学术委员会委员、教务处、科技处、发展规划处、教学质量监控与评估中心等相关部门负责人、特邀专家组成评议组,听取了各专业的汇报,进行了点评,并针对存在的问题与不足,提出了改进意见和建议。

曹甜东指出,学科专业建设是学校内涵建设的核心内容,是学校高质量发展的基础。她要求,各专业要根据区域经济社会发展需求,结合专业实际,认真研究学科专业建设发展思路,进一步明晰专业定位;要进一步总结、提炼专业建设的特色亮点,持续推进专业教育教学改革,不断提升专业办学水平和人才培养质量。

会议确定了纳入学校特色专业发展报告特色专业名单。